お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » 天丼 商品一覧 » 【送料込み】特撰天丼 たまて箱(2食入り)

    送料込み 冷凍

    【送料込み】特撰天丼 たまて箱(2食入り)

    税込価格: 5,320 円

    ただいま品切れ中です
    ♡お気に入りに追加 で再入荷をお知らせ!

    「本当の満足」をお届けする冷凍食品ブランド「HIMEJIRUSHI」。
    第一弾商品として、こだわり具材が7品入った海鮮天丼「特撰天丼 たまて箱」を発売しました。
    通常天丼の具には使われない厳選食材を贅沢に使用。素材はすべて無添加です。

    天丼の他、卵でとじて天とじ丼や天ぷらうどん・そばなど、様々な用途でお召し上がりください。

    【天丼の具】(1食分)
    海老2本、ホタテ、イカ、サツマイモ、シシトウ、ナス

    特製化粧箱に入れて2食セットでお届けします。
    ※天丼の具のみの販売となります。ごはんは付属しておりません。


    ちょっと特別なおうち時間に

    〇粗放養殖で大きく健康に育ったブラックタイガー
    〇大きくて柔らかな天然ホタテ貝柱
    〇保水加工なしの青森産ムラサキイカ
    〇国産のサツマイモ、シシトウ、ナス
    通常天丼の具には使われない厳選食材を贅沢に使用しており、素材はすべて無添加です。


    手間ひまかけた手仕込みの美味しさ

    「特撰天丼 たまて箱」の天ぷらは、丹精込めて素材から手仕込みです。衣は、素材の美味しさを味わっていただくために海老の色が透けるほど薄付けにしています。


    美味しさを閉じ込める冷凍技術

    専用のフライヤーで揚げた天ぷらは、すぐに冷凍させ美味しさをキープ。0℃〜ー2℃を通過する時間が長いとでんぷん質が劣化するため、急速冷凍できるフリーザーで一気に冷凍します。


    納得ゆくまで試作を重ねたもう一つの主役

    〇国産大豆を伝統的桶仕込みで醸造した小豆島の「正金醤油」
    〇そのまま飲んでも美味しいと言われる最高級「三河みりん」
    この2つを軸に、だし感、甘さ、具やご飯への絡み方、たれの量までを徹底研究し、天丼にしたときに一番美味しく感じられるたれを目指しました。カドがなく、だしの旨みと上品な甘さが特徴です。


    お召し上がり方

    【電子レンジ+オーブントースターの場合】
    ①凍ったままの天ぷらを大きめのお皿に少し間隔をあけて並べ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で3分加熱してください。
    ※温めすぎにご注意ください。冷たさが残るくらいが適温です。
    ②アルミホイルの上に天ぷらをのせ、オーブントースター(1000W)で2~3分加熱してください。途中でひっくり返しながら様子を見て、お好みに合わせ調整してください。
    ※なるべく熱源から離した段に置くと焦げるのを防げます。
    ※ナスは水分が多いため少し早めに取り出します。

    【油で揚げる場合】
    たっぷりの油を用意し170℃になったら天ぷらを全部入れます。海老、サツマイモ、ナス、シシトウは2分程で油から出し、ホタテとイカは4分程揚げてください。


    第32回全国水産加工品 総合品質審査会におきまして、 弊社の「特選天丼たまて箱」が大日本水産会 会長賞を受賞しました。

    全国水産加工品総合品質審査会とは
    全国で生産されている水産加工品等の品質向上を図り、あわせて水産加工業者の生産、技術、販売についての意欲向上に寄与することを目的とし、農林漁業振興会の実施する農林水産祭の一環として行うものです。


    インフォメーション

    原材料名 【天ぷら】えび(ベトナム)、ほたて貝(北海道)、いか(青森県)、さつまいも(香川県)、なす(香川県)、ししとう(高知県)、衣(小麦粉、でん粉、コーンフラワー、粉末状大豆たん白、植物油脂)、揚げ油(なたね油)/加工でん粉、膨張剤、乳化剤、クチナシ色素、(一部に小麦・えび・いか・大豆を含む)
    【たれ】みりん(愛知県)、しょうゆ(香川県)、水あめ、発酵調味料、中ザラ糖、かつお椎茸昆布だし、かつお節/カラメル色素、クエン酸、(一部に小麦・大豆たん白を含む)
    内容量 天丼の具(7品)180g・天丼のたれ50ml
    賞味期限 冷凍保存で製造日より18ヶ月
    保存方法 冷凍
    製造者 株式会社姫生水産
    香川県観音寺市豊浜町姫浜909-1
    お問い合わせ先 株式会社姫生水産室本工場
    香川県観音寺市室本町1325番地61
    TEL/0875-23-6200
    栄養成分表示 栄養成分表示
    1人前(230g)当たり
    (天ぷら180g、タレ50g)
    熱量382kcal、たんぱく質17.9g、脂質14.7g、炭水化物44.4g、食塩相当量1.8g
    ※表示は目安です

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 天丼
  • HIMEJIRUSHIについて


    『本当の満足』をお届けしたい…。
    その想いから40年以上にわたり、天ぷらのおいしさを追求してきた
    冷凍食品メーカーが立ち上げたブランド“HIMEJIRUSHI”
    長年培った独自の製法と技術、そしてこだわりの特選素材を使用した
    第一弾商品「特選天丼たまて箱」ぜひご賞味ください。


    特撰天丼 たまて箱のこだわり

    HIMEJIRUSHIは、
    お客様に「本当の満足」をお届けする
    冷凍食品のブランドです。

    冷凍なのに美味しい、ではありません。
    有名店にまけない味を作りたての鮮度でお届けするブランド。

    理想の味を追い求めた素材選び
    納得ゆくまで試作を繰り返す商品開発
    業界の常識をくつがえす原価率の高さ
    これらはすべて、お客様の想像の先をゆく美味しさをつくるため。

    効率や手軽さではなく
    ひと口目から食べ終えるまで
    心から満たされる時間を味わって頂きたい

    妥協のない美味しさを
    あなたと、あなたの大切な方へ

    ほかにない美味しさには、理由があります。

    ひときわこだわった海老天は、ベトナムのマングローブ地帯でのびのびと健康に育った大ぶりの無添加ブラックタイガーを使用。弾力、旨み、食べごたえが最も感じられるよう、包丁の入れ方や伸ばし方にまで工夫を凝らしました。衣はできる限り薄付けに。海老本来の味をお愉しみいただけます。

    より自然な環境で育てた「粗放養殖」の海老は、管理養殖よりも手間とコストがかかりますが、健康で身が引き締まり旨みも高い高級食材です。

    本場オホーツク海で水揚げされた刺身用のホタテを天ぷらにしました。ひもを外し貝柱だけにすることで、舌触りの良いふんわりと柔らかな食感に仕上げています。

    肉厚の貝柱はサクサクした衣との相性も抜群です。ひと口では食べきれない大きさと口いっぱいに広がる海の恵みをご堪能ください。

    天ぷらやフライの食材としてよく使われる「アメリカオオアカイカ」に対して、今回使用している青森産「ムラサキイカ」は通称「本チャン」と呼ばれ、漁獲量が少なく希少な品種。酸味やえぐみがアメリカオオアカイカに比べて非常に少なく、旨みの元となるアミノ酸を豊富に含んでいます。

    酸味抜きや保水といった加工を一切行わない無添加の甘さ、さっくりとかみ切れる柔らかさをお愉しみください。

    サツマイモの天ぷらのイメージをくつがえす、しっとりとしたなめらかさ。スイーツのような上品な甘さ。皮残りのしない口当たり。香川発のブランドサツマイモ「夢の芋」を天ぷらにしました。

    美味しさの秘密は独自の熟成方法。収穫後すぐに出荷せず、温度・湿度を管理した貯蔵庫で1カ月以上寝かせ、旨みを最大限に引き出しています。

    ※「夢の芋」の品種は紅はるか。香川のサツマイモ農家・さんわ農夢様が土作りから開発した、人気のブランドサツマイモです。

    箸休めのような存在ではなく、野菜の旨みと食べごたえをしっかりと感じていただけるシシトウを。そんな想いで、市場には出回らない大きなサイズのシシトウを天ぷらにしました。

    シシトウのサイズの違いは、品種ではなく畑で育てる時間の長さ。高知の指定農家に依頼し、従来のものよりも長く育てたものを仕入れています。

    「特撰天丼 たまて箱」のナスは香川の指定農家から仕入れています。穏やかな気候で風が弱く日照時間の長い香川は、風に非常に弱いナスにとって最適の環境。

    ストレスなく育ち、味が乗ったジューシーなナスを天ぷらにし、素材の美味しさをとじこめました。