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  • HIMEJIRUSHIについて


    『本当の満足』をお届けしたい…。
    その想いから40年以上にわたり、天ぷらのおいしさを追求してきた
    冷凍食品メーカーが立ち上げたブランド“HIMEJIRUSHI”
    長年培った独自の製法と技術、そしてこだわりの特選素材を使用した
    第一弾商品「特選天丼たまて箱」ぜひご賞味ください。


    特撰天丼 たまて箱のこだわり

    HIMEJIRUSHIは、
    お客様に「本当の満足」をお届けする
    冷凍食品のブランドです。

    冷凍なのに美味しい、ではありません。
    有名店にまけない味を作りたての鮮度でお届けするブランド。

    理想の味を追い求めた素材選び
    納得ゆくまで試作を繰り返す商品開発
    業界の常識をくつがえす原価率の高さ
    これらはすべて、お客様の想像の先をゆく美味しさをつくるため。

    効率や手軽さではなく
    ひと口目から食べ終えるまで
    心から満たされる時間を味わって頂きたい

    妥協のない美味しさを
    あなたと、あなたの大切な方へ

    ほかにない美味しさには、理由があります。

    ひときわこだわった海老天は、ベトナムのマングローブ地帯でのびのびと健康に育った大ぶりの無添加ブラックタイガーを使用。弾力、旨み、食べごたえが最も感じられるよう、包丁の入れ方や伸ばし方にまで工夫を凝らしました。衣はできる限り薄付けに。海老本来の味をお愉しみいただけます。

    より自然な環境で育てた「粗放養殖」の海老は、管理養殖よりも手間とコストがかかりますが、健康で身が引き締まり旨みも高い高級食材です。

    本場オホーツク海で水揚げされた刺身用のホタテを天ぷらにしました。ひもを外し貝柱だけにすることで、舌触りの良いふんわりと柔らかな食感に仕上げています。

    肉厚の貝柱はサクサクした衣との相性も抜群です。ひと口では食べきれない大きさと口いっぱいに広がる海の恵みをご堪能ください。

    天ぷらやフライの食材としてよく使われる「アメリカオオアカイカ」に対して、今回使用している青森産「ムラサキイカ」は通称「本チャン」と呼ばれ、漁獲量が少なく希少な品種。酸味やえぐみがアメリカオオアカイカに比べて非常に少なく、旨みの元となるアミノ酸を豊富に含んでいます。

    酸味抜きや保水といった加工を一切行わない無添加の甘さ、さっくりとかみ切れる柔らかさをお愉しみください。

    サツマイモの天ぷらのイメージをくつがえす、しっとりとしたなめらかさ。スイーツのような上品な甘さ。皮残りのしない口当たり。香川発のブランドサツマイモ「夢の芋」を天ぷらにしました。

    美味しさの秘密は独自の熟成方法。収穫後すぐに出荷せず、温度・湿度を管理した貯蔵庫で1カ月以上寝かせ、旨みを最大限に引き出しています。

    ※「夢の芋」の品種は紅はるか。香川のサツマイモ農家・さんわ農夢様が土作りから開発した、人気のブランドサツマイモです。

    箸休めのような存在ではなく、野菜の旨みと食べごたえをしっかりと感じていただけるシシトウを。そんな想いで、市場には出回らない大きなサイズのシシトウを天ぷらにしました。

    シシトウのサイズの違いは、品種ではなく畑で育てる時間の長さ。高知の指定農家に依頼し、従来のものよりも長く育てたものを仕入れています。

    「特撰天丼 たまて箱」のナスは香川の指定農家から仕入れています。穏やかな気候で風が弱く日照時間の長い香川は、風に非常に弱いナスにとって最適の環境。

    ストレスなく育ち、味が乗ったジューシーなナスを天ぷらにし、素材の美味しさをとじこめました。